投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

大阪の求人・転職  太陽光
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/442 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:スコート着用推進人  投稿日:2009年 8月27日(木)22時02分58秒
  通報
  「一体型は嫌い」様、御賛同ありがとうございます。
世のテニス女性たちにとってスコートは『男を誘う武器』のようにも考えている節があります。
だからここ一番(この男は絶対モノにする)の時に穿くのが基本のようです。
合コンでも今日の男連中は大したことないようだから、着ていく服もまあ適当でいいか。
でも今夜は結構いいから、それと無く目立つ『攻め』の可愛らしいミニでも穿いていこうかしら。
これが一般的に東側のテニスの世界でも起こっているようです。
ただ女性陣の世界では確実に、『スコートを穿くこと』は確実に男を誘うことと同義着であることは
私の知る限り確かであるとであります。
だから仲間内ではお互い自制し合って、スコートを穿かないようにしているのでしょうね。
例えば一般的に関西では、合コンに着て行く服を調整しあうことは基本的には無いとのことだそうで、
合コンに参加する以上ははとにかく目立たなければ意味がないとするそうです。
これは箱根の山の西側に特徴される現象ようです。
東側では常にお互いに私はあれを着て行くから、私はこれを着ていくとばかりに服はもとより
バッグから靴に至るまで細かく調整するようです。
要はキーワードは『横並び』。
とすれば関西の方がまだ一般的なテニスコートでは、スコートの着用率は関東より関西の方が
高いのではないでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:7/442 《前のページ | 次のページ》
/442