なんでも話そう!
悩み、疑問、鬱憤、なんでも話せば何かが見えてくるかも!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
関西の求人・転職
居酒屋鹿児島県
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/155
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
行政を組織暴力から守れ、警視庁が緊急対策会議
投稿者:
ひろ菌
投稿日:2007年 5月 7日(月)15時23分22秒
通報
5月7日14時41分配信 読売新聞
長崎市の伊藤一長・前市長が暴力団幹部に射殺された事件を受け、警視庁は7日から、島部を除く東京都内の全市区町村を対象にした「行政対象暴力」の緊急対策会議をスタートさせた。
8日までの2日間、都内4か所で会合を開き、各役所の総務課長や建築課長ら計300人に、暴力団などから不当な圧力を受けた時の対処法を指導する。都内では昨年、暴力団幹部が「区役所に密告された」と思い込み、窓口の職員を脅迫するなど悪質な事件が目立っており、同庁は今後も、各行政機関と連携し、被害の防止に努めたいとしている。
同庁組織犯罪対策3課によると、都内で昨年1年間に、容疑者が逮捕された行政対象暴力は計7件。6月には、恐喝未遂罪で服役し出所したばかりの山口組系組幹部(50)が「逮捕されたのは区の担当者に密告されたせいだ」と逆恨みし、窓口の職員を「殺してやる」と脅迫したとして逮捕されたほか、11月にも右翼団体元幹部(55)が、都の福祉施設を街宣車で威圧するなどして駐車場を無断使用したとして逮捕された。郵便局や公立病院などの職員が被害者になるケースもあり、救急隊員も救急車内での対応を巡って稲川会系組関係者に殴られる被害に遭った。
どうなんでしょうか???
たしかに守るという意味では、親切ではあると思うのですが、
なぜ、閣僚・政治家や行政機関は事前にガードされるのに、肝心の一般市民は
事が起こらないと守ってもらえないのでしょうか?
たとえば、いじめや、ストーカー問題など、重大な事が発生しないと、
警察は、なかなか動いてくれませんよね?
本来、閣僚・政治家や、公務員などは、そのような事が起きる場合がある事を
認識した上で、立候補したり、職についたりするはずですよね??
国防にたいしても、まずは一般市民より、行政機関や閣僚優先で防衛策がなされています。
国民あっての国だとおもうのですが????
極端な話、現在の閣僚が、どうかなったとしても、だれかが変わりにやれば良いと思うし
仮に行政機関が破壊されたとしても、また国民が一丸となって再建すれば良いと思います。
この日本は、そうやって戦後を頑張ってきたんですから。
やはり、まずは国民優先の考え方に変えないと、この国はいつまでも
腹の黒い政治家による、国の運営が続くのではないでしょうか???
》記事一覧表示
新着順:15/155
《前のページ
|
次のページ》
/155
新着順
投稿順