投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋鹿児島県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:51/155 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

教育再生会議 第1次案正式決定 首相、3法案意欲

投稿者:ひろ菌  投稿日:2007年 1月25日(木)12時17分22秒
  通報
  1月25日8時1分配信 産経新聞

政府の教育再生会議(野依良治座長)は24日、首相官邸で総会を開き、ゆとり教育の見直しや教育委員会改革、不適格教員排除のための教員免許更新制度の導入などを盛り込んだ第1次報告を正式に決定し、安倍晋三首相に提出した。報告では、今後の検討課題として教員免許の国家試験化や学校週5日制の見直しも挙げられている。

学校週5日制など、最初から問題だって事、わかるじゃないですか、普通に考えて。
何考えているんだか・・・・・んで、また、結局、マニュアルつくりですか??
昔の先生方はマニュアル無しで、立派にやっておられましたよ!
まさに、聖職者でした。
今の教育関係者は、聖職者ではなく、単なる職業教師なんですよ!

》記事一覧表示

新着順:51/155 《前のページ | 次のページ》
/155