|
|
みなさんこんばんは。
またしてもインターバル開け過ぎ!の登場です・・・(汗)
もう皆さんもご存知と思いますが、
昨日成田空港で開港後初の死亡事故と言う痛ましい事故が発生しました。
テレビで問題の着陸シーンを見ると、思わず目を疑う様な壮絶な物で、まさかあそこまで。。。と、
かなりのショックを受けたのは自分だけではないと思います。
救出されたクルー2名が助かって欲しいとの思いも虚しく、残念ながら亡くなられましたが、
旅客便ではなく貨物便で多数の被害者が出なかっただけでも良かったと思わざるを得ません。
しかし、例え2名の犠牲者でも取り返しのつかない命・・・そして左翼が折れ、
ひっくり返った状態で炎上してしまったMD-11。。。
主原因はウィンドシアの影響である事が伝えられていますが、何故そんな状況の時に
ランディングを強行したのか?またタワーはランディングを許可したのか?
とても悔やまれます。。。謹んで亡くなられたクルー、そしてMD-11のご冥福をお祈りします。。。
>フッキーさま・・・
毎度の事になってしまいましたが、レスが遅くなって申し訳ありません。。。
先日はKIX出撃お疲れ様でした。
しかし・・・何気に凄いもの見てしまった様で・・・(驚)昔撮った写真と間違えてないっすか?(^^!
アメリカのドメ、プライベートジェットでまだ現役と言う話は聞いた事がありますが、
まさか日本に飛来しているとは・・・そりゃあんときの猪木、オドロキモモノキですわ(@@)
何もロゴが書かれてない様なんで、もしかするとプライベート機かもですね。
しかしたまにはフラッっとKIXでも行ってみるモンですね〜!
これでアントノフも撮れてたら思わず逝ってしまってたかも・・・(^^)
B727で思い出しましたが、独特の黒煙がちょっと薄くなってる様な。。。
と言うのも騒音規制でエンジン積み替えてると言う話もある様です。
けどやっぱり727は黒煙、轟音で・・・ってこその物ではないかと思いますが、実際どうでした??
>ookabutoさま・・・
ワレー!遅くなってもうてスマンかったのぉ〜ワレー!
ちょっとドブ川に流されて海の近くで助けられてのー!(謎)
セッタがどっかに流されてもうて。。。探しとったら遅なってもうた(汗)
ookabutoさん、こんばんは〜♪ちょいゴブでした(^_^)
先日はワレー亭の祭り、お疲れ様でした(^-^)って言うか、新装開店おめでとうございます♪
またせっかくの新装開店セールにお邪魔するのが遅くなってしまい
申し訳ありませんでした。。。m(_ _)m
体○調は・・・まだちょっと朝が・・・(謎)いや、まずまず順調です♪(^^ゞ
なんとなく、やりたい事が上手く手に着かなかったりって事もありますが、
毎日問題無く仕事には行けてます(^-^)v
まだ多少の波はあるかもしれませんが、あまり考えてると良くないんで、
「写真以外は何事もテキトーに」をモットーに?細々と暮らしてます(^_^)
ハリコのMD−81、これもいつまで現役で居られるんでしょうかね〜??
まだ当分の間は大丈夫だと思いますが、今の内に残しておきたいトコでもありますね(^_^)
では・・・今日の1枚は、先の連休中のある日・・・曇り空の夕方ですが、
ス○ベ心出して空港へ出向いたら夕陽の光だけはなんとか出てくれてる中、金日空と遭遇出来ました♪
淡い夕陽の光線状態でしたが、ゴールド塗装部分のボディーを良い感じで照らしてました(^-^)
なんのヒネリもなく、背景も地味な灰色の至ってシンプルなショットですケド・・・(^^!
http://www3.plala.or.jp/nh215room/
|
|