|
|
長豚さん、丁寧なレス本当にありがとうございます。大変参考になります。
ところで長豚さんは
「70〜80年代のLジャンボボデイでスプルース単板+ハカランダ単板サイドバック
でルックスが似ているカスタムを探す!」と言われていましたが、剛のギターは「蝦夷松+ハカランダ」だと思うのでL−53やL-31A初期型などが近い音が出るように思うのですが
いかがでしょうか?
又、LL-51Aは打撃系の低音重視のギターですよね?ストロークは最高だと思いますが、スリーフィンガー等の際はバランス的に高音があまり音量が小さい(響かない)感じはありませんか?ストローク、指弾き両方でバランスが良いモデルはLL-55Dという意見もありますがどう思われますか?予算の都合上、現在所有しているギターを売却して納得のいく1本のみを弾いていきたいと思っております。でも購入前にいろいろと考えている時が一番楽しいのかもしれません。お時間がある時にでも返信していただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
|
|